越南建6艘俄转让技术导弹攻击舰 总理视察进度
发布人:  发布时间:2014-12-08   浏览次数:2

 

中新网12月8日电 据“中央社”报道,越南总理阮晋勇6日视察设在胡志明市的国防部巴山造船总公司,实地了解“闪电”级导弹舰建造进度,并指示提高军队实战能力。
巴山造船总公司(Ba Son)是越南国防部国防工业总局所属的重要造船厂之一,目前正在建造由俄罗斯向越南转让技术的莫利亚-M(Molniya-M)型“闪电”级导弹攻击舰。除了今年已经竣工与完成交接2艘外,另4艘将在2015年和2016年陆续移交给越南海军使用。
莫利亚-M型“闪电”级导弹攻击舰排水量560吨,最高时速可达70公里,配备多项先进设备与武器,符合越南海军作战条件,用于攻击对方的登陆舰、护卫舰等军舰,维护潜舰和护卫舰以及执行侦察任务等。
此外,巴山总公司还为越南海军和海警建造巡逻舰、侦察艇、搜救船、拖船等,定期修理各种军舰与民船等。
阮晋勇肯定巴山造船总公司,有助于越南掌握现代化军舰造船技术并奠定基础。
他要求巴山总公司等克服困难,努力完成任务,满足越南军队在新形势下的需求。