二维码支付走出国门 银联打造东南亚示范区
发布人:  发布时间:2017-12-22   浏览次数:20

二维码支付走出国门 银联打造东南亚示范区

继银联联合境内各大商业银行发布银行业统一APP“云闪付”,记者今日获悉,银联国际正加快布局境外二维码支付业务,完善“云闪付”APP的使用环境,并率先在东南亚打造示范区。

日前,银联国际与新加坡百货集团AsiaMalls达成合作,约定开通后者旗下6家大型百货商场受理银联二维码;同时,与中国银行新加坡分行计划年内推出“中银新加坡电子钱包”,可绑定银联信用卡后进行二维码付款。新加坡、泰国、印尼等东南亚地区商家也将大规模开通银联二维码支付。

随着‘云闪付’APP的推出,银联通过境内外市场联动,进一步加快二维码业务的全球布局。”银联国际首席执行官蔡剑波表示:“在前期NFC手机闪付产品境外受理环境不断完善的基础上,我们一方面加快与境外主流机构的二维码支付受理、钱包产品合作,让‘云闪付’APP得以广泛应用;另一方面,积极寻求与境外零售集团等非银行机构合作,通过优势互补,共推基于银联卡的二维码支付,把安全、便利的银联移动支付服务带给更多境外消费者。”

现阶段,银联二维码支付推广的重点在东南亚,受理场景覆盖交通、医院、社保、学校等各个领域。这一方面因为东南亚国家中小微商户数量较多,银联二维码服务有助于其支持电子支付,实现当地支付产业升级;另一方面也由于东南亚的银联卡线下受理环境已比较完善,多国采用银联标准建设支付转接网络或借鉴银联芯片卡标准作为行业标准,推广创新产品的技术条件已基本成熟。

银联国际表示,未来还将与东南亚多个主流机构合作,陆续推出更多钱包类产品。这标志着银联二维码的境外布局,正从拓展商户受理和服务到访中国游客,转型为服务境外本地消费者。此外,银联国际正在研发国际版“云闪付”APP,一方面加载更多针对跨境支付的用卡权益和服务,另一方面也能为境外银行、交通、零售等各行业机构提供差异化的移动支付解决方案,让这些机构可在短期内推出钱包类产品,为本地消费者提供安全、便利的银联二维码支付服务。

(看看新闻Knews记者:张英实习编辑:蔡悦扬)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。